![ごはん鍋の炊き方](https://www.tonami-tkm.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/column03-eyecatch.jpg)
はじめて羽釜でご飯を炊くとき、どうしたら良いか分からないですよね。
そのために、羽釜の炊き方をご紹介します。
◇2合を炊く場合
- 米2合(300g)。水390g 合計690g を30分つけおき。
- ※洗い終わったあとの総重量が、690gになるように。
- ※無洗米の場合は、お水の量を多めが良いです。米:水=1:1.4~1.5の対比で。
![加熱](https://www.tonami-tkm.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/column02-07.jpg)
![沸騰してきたら、弱火にして12分加熱。](https://www.tonami-tkm.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/column02-08-768x1024.jpg)
![](https://www.tonami-tkm.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/column02-09-768x1024.jpg)
蒸らしが完了すれば、美味しいご飯の出来上がり!
![蒸らしが完了すれば、美味しいご飯の出来上がり!](https://www.tonami-tkm.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/column02-10.jpg)
はじめて羽釜でご飯を炊くとき、どうしたら良いか分からないですよね。
そのために、羽釜の炊き方をご紹介します。
蒸らしが完了すれば、美味しいご飯の出来上がり!